*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2010年06月28日
レストラン・ボンビバン
ベジフルコミュニティながの定例会2010年6月inレストラン・ボンビバン
先日無事終了いたしました。
まずは、ウェルカム・ベジタブル
まずは、ウェルカム・ベジタブル
とっても素敵な野菜たち!
乾杯のドリンク
◆ 本日のメニュー ◆
前菜
トマトプレートと野菜のテリーヌ
スープ
新ごぼうのポタージュ カプチーノ仕立て
新ごぼうのポタージュ カプチーノ仕立て
本日のメイン
信州産和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
付け合せのお野菜たち
それぞれ
丁寧なお味つけ
野菜を使ったデザート盛り合わせ
6種もあるんです!
こちらはまた、後ほどご紹介しますね。
ボンビバンご夫妻、スタッフのみなさまには
とてもこころあたたまるおもてなしをしていただきました
ありがとうございました
また、プライベートでもよせていただきます!
ご参加いただいた野菜ソムリエのみなさん
ありがとうございました
こちらはまた、後ほどご紹介しますね。
ボンビバンご夫妻、スタッフのみなさまには
とてもこころあたたまるおもてなしをしていただきました
ありがとうございました
また、プライベートでもよせていただきます!
ご参加いただいた野菜ソムリエのみなさん
ありがとうございました
【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました
【お知らせ】 通学の野菜ソムリエ講座が開講されます
【参加受付中】 野菜ソムリエ講座 説明会
【お知らせ】 野菜ソムリエ説明会 開催です♪
野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪
第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう
【お知らせ】 通学の野菜ソムリエ講座が開講されます
【参加受付中】 野菜ソムリエ講座 説明会
【お知らせ】 野菜ソムリエ説明会 開催です♪
野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪
第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。