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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2013年12月15日
結婚式に出席しました~お料理編~
さて
帝国ホテルさま披露宴お料理です
まずはシャンパン!
メニューのネーミングが素晴らしいこと
先にお伝えしちゃいますね (*^_^*)
オマール海老と鮑、たらば蟹の王冠飾り
8種の新鮮野菜のスープ 菜園風
帝国ホテル特製
車海老と舌平目のグラタン エリザベス風
オレンジのシャーベット
牛フィレ肉のパイ包み焼き
マデラソース
アーモンドクロケットとともに
レモンとヴァニラ香るなめらかなムース
苺のジュレとフルーツとともに
ウエディングケーキ
と、どうでしょうか。ネーミングすてきでしょ!
「え?なに?エリザベス風?」ととてもワクワク!した気持ちで
エリザベス風とご対面 (*´∀`*)
かのエリザベスさまがお好みだったのでしょうか
というわけで
帝国ホテルさま結婚式出席のご報告でした (*^_^*)
私のテーブルは「長野県テーブル」でした
↓↓↓
長野県にゆかりのあるテーブルの意味!
宴たけなわのころからもうひとつ
御縁が誕生!
(すみません、ご関係者の方にはおわかりいただけるかな)
次から次へとつながる縁に
一同とてもうれしいびっくりでした (@_@。
それもひとえに新婦様のおかげですね!
神様のお導きそのものの結婚式でした(((o(*゚▽゚*)o)))
ご招待に感謝です。
どうぞみなさまもさらに、さらにお幸せになりますように♪
御案内 「おやき専門店」オープン♪
野菜&果物オープンサンド ^^
【御紹介】 エノキート(小池えのき様)
地粉(中力粉)のパンの動画作ってみました~
【レシピあり!】 バター餅♪
【御紹介】 おやきの店 ほり川さん &器の「+いろつち」さん
野菜&果物オープンサンド ^^
【御紹介】 エノキート(小池えのき様)
地粉(中力粉)のパンの動画作ってみました~
【レシピあり!】 バター餅♪
【御紹介】 おやきの店 ほり川さん &器の「+いろつち」さん
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これからも沢山書き込みをして行って下さい。
いい出会いをありがとうございました(^^)
コメントどうもありがとうございます!
こちら読んでくださるかたが、癒されるよう記事掲載頑張ります!