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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2012年02月20日
塩麹&甘酒でベーグルを作る!
最近はまっている
砂糖の代わりに「甘酒(原液タイプ)」を使用すること
先日のグラニースミス(りんご)で
簡単ジャム(レンジ使用)も
甘酒を濾して使いました
ねこのリラックスタイムは
パン作り!
(なにせ時間がかかるから
やっぱりゆっくりした時間のときに作ります)
一次発酵まではベーカリーを使います
砂糖?
甘酒使おう!
塩?
塩麹使おう!
で
できたベーグルこちら!
もともと薄力粉をいれるレシピからなのか?
二次発酵の温度が高すぎたのか?
ちょっと生地がだれちゃいまして・・・
厚さのないベーグルになっちゃいました アハッ
お味は・・・
美味しい♪
もうちょっと試作してみまぁす
2010年12月10日
素敵なサラダ!・・旬菜亭・・
須坂市の旬菜亭さんにてお食事
宴会コースの中のこのサラダ

すごっ!!
おいしそう!!!
盛り付けすごっ!
運ばれてきた瞬間
口々に感想 ^^
豆苗がセンターに綺麗に盛り付け
ごちそうさまでした
トマト鍋も美味しかったです
宴会コースの中のこのサラダ

すごっ!!
おいしそう!!!
盛り付けすごっ!
運ばれてきた瞬間
口々に感想 ^^
豆苗がセンターに綺麗に盛り付け
ごちそうさまでした
トマト鍋も美味しかったです
2010年09月20日
ラムレーズンパン♪
マイブームでよくつくるスティックパン!
ラムレーズンが入ってます
こねこねは
ホームペーカリーお・ま・か・せ

だから、夕飯作りながら
HBに働いてもらって
食べ終わって
片付けて・・・
ってしてると
ちょうど一次発酵終了!
二次発酵してないんです
おうちで食べるんだもん!
出来たて

これ1番

タグ :レーズン