*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2018年08月12日

【掲載お知らせ】 週刊長野様 コラム♪




インスタやフェイスブック(お友達公開)には元気に投稿していたのですが・・・
すっかりご無沙汰すみません


2018年7月7日付けの週刊長野様に掲載いただいたレシピ!







「えー!またきゅうりぃ・・・」という声が聞こえたらぜひお試しを!



  

2014年12月26日

野菜ソムリエ活動実績_メディア出演・掲載

2007年 8月:NBS(長野放送局)料理コーナー出演

2011年 8月:ローカル紙レシピ掲載

2014年 6月:きのこマイスター季刊誌 レシピ掲載
掲載誌 ⇒ ★ ★ ★

      8月:SBC(信越放送局)「3時は!ららら♪
         料理コーナー(マツヤ提供)レギュラー出演 (~2016年3月)
             
2014年11月:信濃毎日新聞様・長野市民新聞様
         週間長野新聞社様・長野ケーブルテレビ様
           キッズ野菜ソムリエ講師担当

2015年 1月:長野市民新聞様
           新春特集:市民とNPOのひろば ~2015年テーマは「食と農」

2015年 1月:きのこマイスター季刊誌 レシピ掲載

      3月:『長野こまち』様 5月号 「最新情報コーナー」 
          ネクセリア様レシピ 紹介記事掲載

      4月:『壮快 6月号』様 玉ねぎの皮茶 紹介記事掲載

      5月:『週間長野』様 「子育て応援くらぶ ~野菜のおはなし~」  継続中

      5月:雑誌『農業応援隊』 日穀製粉様取材・執筆

      7月:きのこマイスター季刊誌 レシピ掲載

      10月:きのこマイスター季刊誌 レシピ掲載

2016年 1月:きのこマイスター季刊誌 レシピ掲載
          
      3月:きのこマイスター季刊誌 レシピ掲載

      8月:きのこマイスター季刊誌 レシピ掲載

      10月:きのこマイスター季刊誌 レシピ掲載