*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2014年03月09日
第三回信州の伝統野菜を学ぶ会 ~よみがえりのレシピ編~
去る
2月22日(にゃん・にゃん・にゃん で猫の日!)に
野菜ソムリエコミュ二ティながの主催
「信州ベジフルラボ」運営にて
第三回信州の伝統野菜を学ぶ会 ~よみがえりのレシピ編~
開催いたしました~♪
内容はこちらです!
映画:よみがえりのレシピの上映
信州の伝統野菜認定委員長、大井教授と下伊那農業高校長とのトークショー
お食事会
今回はsaryou さん のイタリアン料理で伝統野菜を味わいました
詳しくはこちら ⇒ ☆ ☆ ☆
~今回の伝統野菜~
鈴ヶ沢なす
戸隠おろし(戸隠大根)
下栗芋
源助かぶ菜
~特別出演~
飯田市川路産そば粉
喬木村産小麦粉
豊丘村産新美豚
阿南町和合こんにゃく
◇◆◆ めにゅー ◆◆◇
鈴ヶ沢なすと鹿肉のグラチネ
戸隠おろしのイタリアンきんぴら
飯田冬菜と信州サーモン
馬刺しの戸隠おろしバルサミコマリネ
鶏のブロードで煮含めた戸隠おろしと
飯田冬菜を合わせたピッツォケッリ
イトヨリのポアレ ~下栗芋のトマト煮を添えて~
豊丘村産信美豚のグリルと源助かぶ菜
イタリア産アジアーゴーチーズとマスタードソースで
阿南町こんにゃくとりんごのパートブリック包み
バニラのジェラート添え
喬木村産小麦粉の自家製パン
と盛りだくさん!
メニューと写真、見つけてみてね!


今回も多くの方のご協力のもと
こちらの会を無事開催できました
厚く御礼申し上げます
ありがとうございました
【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました
【お知らせ】 通学の野菜ソムリエ講座が開講されます
【参加受付中】 野菜ソムリエ講座 説明会
【お知らせ】 野菜ソムリエ説明会 開催です♪
野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪
第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう
【お知らせ】 通学の野菜ソムリエ講座が開講されます
【参加受付中】 野菜ソムリエ講座 説明会
【お知らせ】 野菜ソムリエ説明会 開催です♪
野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪
第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。