*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2014年01月30日

映画『よみがえりのレシピ』 上映です




映画『よみがえりのレシピ』 をご存知でしょうか?

↓ ↓ ↓

くわしくはこちら ☆ ☆ ☆



山形県の在来作物(伝統野菜)に焦点をあてた映画です



長野県にも69種の伝統野菜があります

↓ ↓ ↓

くわしくはこちら ☆ ☆ ☆


今回この映画上映初日にトークショー&食事会を開催することとなりました!

↓ ↓ くわしくはこちら ↓ ↓

大勢の皆様のご参加お待ちしてまーす (*´∀`*)




野菜ソムリエコミュニティながの presents
第三回 信州の伝統野菜を学ぶ会 in 南信州
~ よみがえりのレシピ編 ~

信州の伝統野菜についてもっと身近に感じてみたいと思いませんか。
信州はおいしい野菜・果物などの食材に囲まれた魅力あふれた土地。
そんな信州で昔から引き継がれて作り続けられた伝統野菜の魅力をご存知ですか。
今回は山形の在来作物と生産者、それを支える人たちのドキュメンタリー映画「よみがえりのレシピ」を鑑賞して学び、
信州の伝統野菜についても知ってもらえるような上映会、トークショー、伝統野菜を味わう会を企画しました。
映画では実際に昔ながらの在来種の栽培、研究、料理に関わる方々が登場し、
地域の文化財でもある在来作物を守っている姿を目の当たりにするでしょう。
それは山形だけのことではなく、ここ信州にもそんな方々がたくさんいるのです。
トークショーでは「信州の伝統野菜認定委員会」委員長の大井美知男教授、
下伊那農業高校校長の遠山善治教諭をお招きし、信州の伝統野菜についてお話いただきます。
味わう会では南信と北信の伝統野菜を味わっていただけるイタリアン料理をみなさんで楽しみ、
信州の伝統野菜について学びましょう。



【日時】
2014年2月22日(土)

【時間】
「よみがえりのレシピ」上映会 15:45~ トークショー 17:30~ 信州の伝統野菜を味わう会 18:30~

【場所】
上映会 : 飯田センゲキシネマズ (飯田市中央通り1-5 TEL:0265-22-1070)
味わう会 : pizzeria il saryo (飯田市本町1-15 TEL:0265-52-9177)

【参加費】
上映会(前売券) 一般1200円、学生800円(当日券 1500円、1000円)

トークショー 無料(上映会参加者のみとさせていただきます)

味わう会 4000円(ドリンク別、当日現金お支払い)

【定員】
信州の伝統野菜を味わう会 36名(先着順)

【応募締め切り】
2月17日(月)18時まで

【応募方法】
信州ベジフルラボ 担当:殿倉まで shinshu.vegefrulabo@gmail.com に お名前(参加される方すべて)、ご住所(代表者の方)、ご連絡先(昼間連絡がとれる電話番号)をご記入の上お申し込みください

【その他】
①上映会とトークショーのみ、お食事会のみの参加も可能です
②お申し込み後、ご都合によりキャンセルされる場合、日にちによっては、
キャンセル料が発生いたします。あらかじめご了承願います。
②お問い合わせ等、お気軽にご連絡願います

【問い合わせ先】
信州ベジフルラボ 担当:殿倉まで shinshu.vegefrulabo@gmail.com

【主催】
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエコミュニティながの 
運営:「信州ベジフルラボ」

野菜ソムリエコミュニティながのから生まれた信州のおいしい農産物をもっと県内外へPRしていこう!という県内の野菜ソムリエの有志の集まり。現在、北信から南信まで計9名が積極的に活動しています。





同じカテゴリー(「コミニティながの」活動)の記事画像
【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました
野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪
第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう
伝統野菜料理教室~ごぼう編~ 終了♪
『ぼたんこしょう』 楽しみませんか♪
野菜ソムリエになりませんか (^^)/
同じカテゴリー(「コミニティながの」活動)の記事
 【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました (2017-07-22 21:00)
 【お知らせ】 通学の野菜ソムリエ講座が開講されます (2017-07-10 10:00)
 【参加受付中】 野菜ソムリエ講座 説明会 (2017-06-18 21:00)
 【お知らせ】 野菜ソムリエ説明会 開催です♪ (2017-06-10 21:00)
 野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪ (2015-04-19 23:00)
 第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう (2014-09-29 21:00)

Posted by nekomin  at 21:30 │Comments(0)「コミニティながの」活動

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。