*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2014年01月30日

ごぼうを学ぼう!食べよう!




去る1月26日(日)千曲市のGreenroseさんを会場に


野菜ソムリエコミュニティながの presents

第二回 信州の伝統野菜を学ぶ会 in 北信州 ~ごぼう編~

開催させていただきました ヽ(*^^*)ノ


テーマ野菜は

須坂市の村山早生ごぼう

飯山市の常盤ごぼう



常盤ごぼうの組合長、佐藤さん(一番右)が熱心にご説明

ごぼうを学ぼう!食べよう!


真ん中の野菜ソムリエさん
「村山早生ごぼ男」着ぐるみ着用!
↓ ↓ ↓
これ、須坂市様がお創りされてます








こちらは村山わせごぼう生産者
黒岩さまが熱弁中!

ごぼうを学ぼう!食べよう!




そして二つのごぼうを食べ比べ

ごぼうを学ぼう!食べよう!

それぞれに感想を述べあいました

「村山は甘い」
「常盤は風味が良い」
「村山はシャキシャキしている」等
いろいろな感想がきかれました



そしてお待ちかね!

ご馳走タイム♪

シェフはあじたりあんオーナー 渡邉友三さん


みなさんに大好評のメニューを大公開!



icon28 本日のメニューicon28

常盤きんぴらごぼうのフリッタータ

 村山早生ごぼうのポタージュスープ

 ごぼう(常盤)とベーコンのJapaneseキッシュ

 豚肩ロースのハーブグリルごぼう(村山早生)のグラタン仕立て

 香るごぼう(村山早生)のペペロンチーノスパゲティ

 ごぼう(村山早生)と雑穀の自家製フォカッチャ

 ごぼう(常盤)のシフォンケーキ

 ごぼう(村山早生・常盤)のショコラカクテル



写真は一部です・・・m( __ __ )m


ごぼうを学ぼう!食べよう!


ごぼうを学ぼう!食べよう!





ごぼうを学ぼう!食べよう!




ごぼうを学ぼう!食べよう!






ごぼうを学ぼう!食べよう!






ごぼうを学ぼう!食べよう!






参加の皆様と記念撮影trip02

お知り合いの方いらっしゃいますか


ごぼうを学ぼう!食べよう!





この度は大勢の皆様に多大なご協力をいただきました

本当にありがとうございました


特に

あじたりあん オーナー渡邉様には本当にお世話になりました。
何度御礼を申しても足りないくらいです。



次は第三回 飯田市で開催ですヽ(*^^*)ノ










同じカテゴリー(「コミニティながの」活動)の記事画像
【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました
野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪
第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう
伝統野菜料理教室~ごぼう編~ 終了♪
『ぼたんこしょう』 楽しみませんか♪
野菜ソムリエになりませんか (^^)/
同じカテゴリー(「コミニティながの」活動)の記事
 【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました (2017-07-22 21:00)
 【お知らせ】 通学の野菜ソムリエ講座が開講されます (2017-07-10 10:00)
 【参加受付中】 野菜ソムリエ講座 説明会 (2017-06-18 21:00)
 【お知らせ】 野菜ソムリエ説明会 開催です♪ (2017-06-10 21:00)
 野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪ (2015-04-19 23:00)
 第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう (2014-09-29 21:00)


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。