*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2012年03月18日

全国きのこ料理コンクール

全国きのこ料理コンクール


去る3月6日
東京、代々木の服部栄養専門学校を会場に

第25回全国大会 きのこ料理コンクール

参加してきましたicon12



この大会は

長野県きのこ料理コンクール

にて

長野県知事賞をいただいたことで
出場権を自動的にいただきました






前年も出させていただきました



今年は私以外の各県の出場者は
高校生、専門学校生(調理)の方でした。


このコンクールは審査員に

堀江  泰子先生(料理研究家)
服部  幸應先生(服部栄養専門学校校長)
服部 津貴子先生(服部栄養料理研究会 会長 幸應先生の妹様)
堀江 ひとこ先生(料理研究家 泰子先生の娘様)
久保木 武 先生(酒家 華福寿 オーナーシェフ)

をお迎えし、
1時間内に調理をし、試食していただき、
審査結果がでます。


審査委員の先生から直接質問があったりで、
慣れなと手がとまってしまうので、
時間との戦いになります。


私の調理は

「きのたらこと長いもたっぷりごはんピザ」

全国きのこ料理コンクール

(ピンボケでごめんなさい)


時間が余ってしまうレシピなので、
あたたかいピザを出すための
逆に時間計算がたいへんだったかもicon10




結果は・・・・


優秀賞(服部栄養専門学校校長賞)

いただきました!
(実質は3位です)

ありがとうございます。


昨年より順位があがりました!



当日まで事務手続きをしていただいた関係者の方
当日にお付き添いいただき、
トロフィー・記念品の配送をお手配いただいた関係者の方、
たいへんお世話になりました。

どうもありがとうございます!


来年はぜひ!
最優秀賞をいただきたいと思いますicon12


その前に
長野県知事賞をいただくことが
大前提ですが・・・icon10




同じカテゴリー(料理コンクール)の記事画像
長野県きのこ料理コンクール!
長野県知事賞をいただきました♪
コンクール優良賞でした
きのこ料理コンクール審査中
コンクール始まりっ
我が家の料理大集合きのこ料理コンクール 最優秀賞!
同じカテゴリー(料理コンクール)の記事
 長野県きのこ料理コンクール! (2013-11-12 22:00)
 長野県知事賞をいただきました♪ (2011-11-05 20:30)
 コンクール優良賞でした (2011-03-09 17:07)
 きのこ料理コンクール審査中 (2011-03-09 12:39)
 コンクール始まりっ (2011-03-09 10:21)
 我が家の料理大集合きのこ料理コンクール 最優秀賞! (2010-10-10 20:00)

Posted by nekomin  at 15:39 │Comments(0)料理コンクール

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。