*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2010年10月10日
我が家の料理大集合きのこ料理コンクール 最優秀賞!
たっぷりえのき茸としめじの簡単炊き込みごはん

我が家の料理大集合きのこ料理コンクール
こちらのコンクール例年出品してます
昨年は実質2位、4位の賞をいただきました
ことしは数点の出品のうち
入賞は1品
ことしはごはんものだし
入賞だけだろうなぁ
色合いもきのこの色だけだしなぁ
なんて思っていたのですが
な、なんと最優秀賞をいただきました
もう、びっくり
ありがとうございました
こちらは後日授賞式
100人分の試食もしていただけます
うーん、何合ごはん炊いたらいいんだろ?

我が家の料理大集合きのこ料理コンクール
こちらのコンクール例年出品してます
昨年は実質2位、4位の賞をいただきました
ことしは数点の出品のうち
入賞は1品
ことしはごはんものだし
入賞だけだろうなぁ
色合いもきのこの色だけだしなぁ
なんて思っていたのですが
な、なんと最優秀賞をいただきました
もう、びっくり

ありがとうございました
こちらは後日授賞式
100人分の試食もしていただけます

うーん、何合ごはん炊いたらいいんだろ?
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。