*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2010年10月10日

我が家の料理大集合きのこ料理コンクール 最優秀賞!

たっぷりえのき茸としめじの簡単炊き込みごはん
我が家の料理大集合きのこ料理コンクール 最優秀賞!




我が家の料理大集合きのこ料理コンクール





こちらのコンクール例年出品してます

昨年は実質2位、4位の賞をいただきました



ことしは数点の出品のうち
入賞は1品


ことしはごはんものだし
入賞だけだろうなぁ

色合いもきのこの色だけだしなぁ


なんて思っていたのですが

な、なんと最優秀賞をいただきました


もう、びっくりface08


ありがとうございました


こちらは後日授賞式
100人分の試食もしていただけますface01
うーん、何合ごはん炊いたらいいんだろ?



同じカテゴリー(料理コンクール)の記事画像
長野県きのこ料理コンクール!
全国きのこ料理コンクール
長野県知事賞をいただきました♪
コンクール優良賞でした
きのこ料理コンクール審査中
コンクール始まりっ
同じカテゴリー(料理コンクール)の記事
 長野県きのこ料理コンクール! (2013-11-12 22:00)
 全国きのこ料理コンクール (2012-03-18 15:39)
 長野県知事賞をいただきました♪ (2011-11-05 20:30)
 コンクール優良賞でした (2011-03-09 17:07)
 きのこ料理コンクール審査中 (2011-03-09 12:39)
 コンクール始まりっ (2011-03-09 10:21)

Posted by nekomin  at 20:00 │Comments(0)料理コンクール

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。