*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2010年10月10日
長野県知事賞をいただきました!
第33回 信州きのこ祭り 料理コンクール
写真の
「きのことさつまいもがどっさりのケーク・サレ」
トップの長野県知事賞をいただきました


ブログを見てくださっている方
ピーン
と
こられたと思います
そうなんです
=^_^=のマイブームの
さつまいもとクリームチーズのケーク・サレ
こちらの応用版
賞をいただいたケーク・サレ
小麦粉を米粉に転換!
更に炒めたきのこをプラス!
審査委員長さまから
「素材の味を組み合わせた独特の美味しさ」
このような講評をいただきました
作った本人
ただただ好きなお味を組み合わせた次第・・・
この作成秘話・・・
出展は朝8時まででしたので
前日の夜つくりました
焼けたかな
あれ、膨らんでない・・・
きゃー、ペーキングパウダー入れ忘れたぁ~
もう一度スーパーに走り
材料を買い
作り直したのでした ^^;
そんな苦労も報われた受賞!
当日
会場まで運んでいただいた方
展示のコーディネートに
遠隔の指示にてご協力いただいた
みなさん
どうもありがとうございました
写真の
「きのことさつまいもがどっさりのケーク・サレ」
トップの長野県知事賞をいただきました

ブログを見てくださっている方
ピーン

こられたと思います
そうなんです
=^_^=のマイブームの
さつまいもとクリームチーズのケーク・サレ
こちらの応用版
賞をいただいたケーク・サレ
小麦粉を米粉に転換!
更に炒めたきのこをプラス!
審査委員長さまから
「素材の味を組み合わせた独特の美味しさ」
このような講評をいただきました
作った本人
ただただ好きなお味を組み合わせた次第・・・
この作成秘話・・・
出展は朝8時まででしたので
前日の夜つくりました
焼けたかな
あれ、膨らんでない・・・
きゃー、ペーキングパウダー入れ忘れたぁ~
もう一度スーパーに走り
材料を買い
作り直したのでした ^^;
そんな苦労も報われた受賞!
当日
会場まで運んでいただいた方
展示のコーディネートに
遠隔の指示にてご協力いただいた
みなさん
どうもありがとうございました
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。