*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2010年06月19日
料理教室 第二弾♪
5月に担当させていただいた
第二回分の料理教室をしてきました
「ケークサレ」(作り方はこちら)
「レタスとバナナのジュース」
「ヒミツのチーズケーキ風トマトソースがけ」
施設の関係で、「天火」が大活躍!
今は販売されているのでしょうか?
オーブンは自動で温度調節が可能ですが、
天火はガスに直接のせ、火加減は人間!
電気オーブン・ガスオーブン・天火と大活躍して
完成した、ケークサレ!
チーズケーキ風・・・
実は、小さく切ったエリンギが入ってます!
(元祖発案者はねこ)
今度は秋に担当させていただきます!
どんなレシピにしようか
考案中!
ご関係者のみなさま
どうもありがとうございました
第二回分の料理教室をしてきました
「ケークサレ」(作り方はこちら)
「レタスとバナナのジュース」
「ヒミツのチーズケーキ風トマトソースがけ」
施設の関係で、「天火」が大活躍!
今は販売されているのでしょうか?
オーブンは自動で温度調節が可能ですが、
天火はガスに直接のせ、火加減は人間!
電気オーブン・ガスオーブン・天火と大活躍して
完成した、ケークサレ!
チーズケーキ風・・・
実は、小さく切ったエリンギが入ってます!
(元祖発案者はねこ)
今度は秋に担当させていただきます!
どんなレシピにしようか
考案中!
ご関係者のみなさま
どうもありがとうございました
【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【大豆料理教室】 開催しています♫
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
【大豆料理教室】 開催しています♫
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。