*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2022年05月05日

【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)





長野県産の中力粉(地粉)のパン♪

【卵・乳製品、使っていません】

冷蔵長時間発酵熟成の
とっても美味しいパンですよ~ ヽ(=´▽`=)ノ




「子どもが自分で料理を作る」は
その後の人生において、様々な自信につながっていきます。

自分で作ったものを、家族に食べてもらって
「美味しい!」の感想をもらうのは、
大人も忘れかけている「嬉しい!」の感動が沸き起こります。


忙しいお母さまに代わり
子どもたちと一緒にパン作りをしています!


■ ■ ■ ■ レッスンの流れ (一例) ■ ■ ■ ■

10時~12時:①前日にこちらで仕込んだ生地の成形から焼成をします。
    ②二次発酵の40分の時間で生地を仕込みます。

①②は、私が付き添います。

19時~20時30分:③午前中に仕込んだ生地を二次発酵、焼きをします。

③をしている際、LINEなどで不明点の質問にお答えいたします。(遠隔対応)

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■





■ ■ ■ ■ ■ ■ 場 所 ■ ■ ■ ■ ■ ■

ご自宅など

メリット:オーブンのクセなどの対応がスムーズ ⇒ 正確な焼き時間をお伝えしやすい

(オーブン熱源の違いで、焼く時間が少し変わります)



■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■



「オーナーへメッセージ」から、お気軽にお問い合わせくださいませ。




【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)













同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【大豆料理教室】 開催しています♫
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
【お知らせ】 オンライン料理教室の講師担当します
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*) (2022-07-03 09:00)
 【大豆料理教室】 開催しています♫ (2022-06-17 21:00)
 【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪ (2022-04-12 21:00)
 【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪ (2022-04-11 21:00)
 【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪ (2022-03-19 21:00)
 【お知らせ】 オンライン料理教室の講師担当します (2020-06-16 14:00)

Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)料理教室

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。