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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2022年05月05日
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
長野県産の中力粉(地粉)のパン♪
【卵・乳製品、使っていません】
冷蔵長時間発酵熟成の
とっても美味しいパンですよ~ ヽ(=´▽`=)ノ
「子どもが自分で料理を作る」は
その後の人生において、様々な自信につながっていきます。
自分で作ったものを、家族に食べてもらって
「美味しい!」の感想をもらうのは、
大人も忘れかけている「嬉しい!」の感動が沸き起こります。
忙しいお母さまに代わり
子どもたちと一緒にパン作りをしています!
■ ■ ■ ■ レッスンの流れ (一例) ■ ■ ■ ■
10時~12時:①前日にこちらで仕込んだ生地の成形から焼成をします。
②二次発酵の40分の時間で生地を仕込みます。
①②は、私が付き添います。
19時~20時30分:③午前中に仕込んだ生地を二次発酵、焼きをします。
③をしている際、LINEなどで不明点の質問にお答えいたします。(遠隔対応)
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ 場 所 ■ ■ ■ ■ ■ ■
ご自宅など
メリット:オーブンのクセなどの対応がスムーズ ⇒ 正確な焼き時間をお伝えしやすい
(オーブン熱源の違いで、焼く時間が少し変わります)
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「オーナーへメッセージ」から、お気軽にお問い合わせくださいませ。
【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【大豆料理教室】 開催しています♫
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
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【お知らせ】 オンライン料理教室の講師担当します
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