*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2022年06月17日
【大豆料理教室】 開催しています♫
~*~* 大豆料理教室 開催しています ~*~*
何かと忙しい女性の方の味方!
元気で家族の健康も維持したいお母様の味方!
増田朱美です!
写真のお弁当の料理教室しています!
こちらは、夏バージョン!

時計の反対周りにご説明!
時計の反対周りにご説明!
炒り大豆のおむすび
(炒った大豆の炊き込みごはん)
味噌漬け入りきなこ」おむすび
(味噌ときなこは大豆が原料)
大豆のミニバーグの醤油あんかけ
(大豆をベースにハンバーグに)
豆腐の白玉団子 ずんだ餡
(白玉に豆腐のみ使用!ずんだは枝豆(大豆)!)
なすの大豆ミートきのこ入りあんかけ
(大豆ミートは大豆を使ったひき肉風のもの)
豆乳とうもろこし&きのこスープ
(豆乳は大豆が原料)
アレンジ
大豆のミニバーグの醤油あんかけ
⇒ 甘酢あんや野菜あんかけなど
なすの大豆ミートきのこ入りあんかけ
⇒ このあんは、パスタやうどんにもOK
豆乳とうもろこし&きのこスープ
⇒ とうもろこしを長芋に変更もOK
ご自宅出張料理教室もお受けしております!
お気軽に、メッセージなどで
お問い合わせくださいね!
【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
【お知らせ】 オンライン料理教室の講師担当します
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
【お知らせ】 オンライン料理教室の講師担当します
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。