*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2022年06月17日

【大豆料理教室】 開催しています♫




~*~* 大豆料理教室 開催しています ~*~* 

何かと忙しい女性の方の味方!
元気で家族の健康も維持したいお母様の味方!
増田朱美です!


写真のお弁当の料理教室しています!
こちらは、バージョン!

【大豆料理教室】 開催しています♫

時計の反対周りにご説明!



炒り大豆のおむすび
(炒った大豆の炊き込みごはん)


味噌漬け入りきなこ」おむすび
(味噌ときなこは大豆が原料)

大豆のミニバーグの醤油あんかけ
(大豆をベースにハンバーグに)


豆腐の白玉団子 ずんだ餡
(白玉に豆腐のみ使用!ずんだは枝豆(大豆)!)

なすの大豆ミートきのこ入りあんかけ
(大豆ミートは大豆を使ったひき肉風のもの)

豆乳とうもろこし&きのこスープ
(豆乳は大豆が原料)



アレンジ
大豆のミニバーグの醤油あんかけ
⇒ 甘酢あんや野菜あんかけなど


なすの大豆ミートきのこ入りあんかけ
⇒ このあんは、パスタやうどんにもOK

豆乳とうもろこし&きのこスープ
⇒ とうもろこしを長芋に変更もOK








ご自宅出張料理教室もお受けしております!
お気軽に、メッセージなどで
お問い合わせくださいね!








同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
【お知らせ】 オンライン料理教室の講師担当します
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*) (2022-07-03 09:00)
 【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*) (2022-05-05 21:00)
 【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪ (2022-04-12 21:00)
 【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪ (2022-04-11 21:00)
 【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪ (2022-03-19 21:00)
 【お知らせ】 オンライン料理教室の講師担当します (2020-06-16 14:00)

Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)料理教室やさいレシピ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。