*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2019年06月22日
【報告】 大豆の料理教室開催しました♪
NAGANO農と食の会 食の寺子屋事業部 共催
大豆のかみさまに感謝する会
主催にて
料理教室を開催しました

「大豆のかみさまに感謝する会」とは・・・・
大豆栽培のお手伝いすることを通じ、
①無農薬農家のことを知る
②無農薬野菜栽培のことを知る
③大豆のことを知る
ネーミングは
日本昔ばなしにある日向の国に伝わる「大豆の神様」から!
会場はとっても素敵な
しなのいえ工房 さまキッチン

こちらの料理です!
サラダとベーグルが載っているお皿
*plume* さんにお願いして作ってもらった
オリジナルプレートです

柔らかい色合い・ラインがお気に入りです!
☆玉ねぎたっぷり豆乳カレー☆
カレールー不使用
「すりおろし玉ねぎ」を有効利用
☆豆乳ベーグル☆
・長野県産強力粉使用
有機豆乳使用
粗糖使用
自宅で1時間で作れるレシピ
乳製品不使用
☆豆乳クリーミードレッシングサラダ☆
豆乳を使ったドレッシング
☆大豆とトマトの和風スープ☆
・「だし」の相乗効果を利用
☆豆腐白玉団子のずんだ添え☆
豆腐でつくる白玉団子
枝豆でつくる餡
もりだくさーん!
そして特別にもう一つのレシピもお教えてしました
(´∀`*)ウフフ 内緒


ご参加の皆様・ご関係の皆様


こちらの内容で御用命受けたまります!
お気軽にご相談くださいませ!
【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【大豆料理教室】 開催しています♫
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
【大豆料理教室】 開催しています♫
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。