*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2017年11月01日

【報告】 綿半 千曲店様にて料理教室♪


♪ ♫ 綿半 ホームエイド ♪ ♫

長野県内でおなじみのホームセンター様


千曲店様は素敵な一角がございます!




それがこちら ↓ ↓



【報告】 綿半 千曲店様にて料理教室♪





おっしゃれ~なモデルルームにいるよう(*^_^*)

この写真を構えている私の後ろには
これまた自宅に欲しい!
素敵なシステムキッチンが配置されてます。


【報告】 綿半 千曲店様にて料理教室♪







その中 綿半様と
♫ 味の素 ♫ さまとのご協賛のもと

親子料理教室講師をさせていただきました!

アシスタントさまには、味の素社員さまの野菜ソムリエさん!






icon28炊き込みごはん
icon28「鍋キューブ」を使ったお鍋
icon28「ブレンディ」と寒天を使ったゼリー


ゼリーは材料を鍋に入れて加熱して・・バットに移して・・・
冷えてから、好きな型で型を抜いてデコレーションして・・・

炊き込みごはんは、みんなで材料をジャーに入れて・・・

お鍋は、ぶなしめじ・にんじん・白菜・ねぎをちゃーんと全部包丁で切って・・・




美味しくできました!!







【報告】 綿半 千曲店様にて料理教室♪




ご参加の皆様ありがとうございました!


ご関係の皆様お世話になりました!




【報告】 綿半 千曲店様にて料理教室♪






同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【大豆料理教室】 開催しています♫
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*) (2022-07-03 09:00)
 【大豆料理教室】 開催しています♫ (2022-06-17 21:00)
 【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*) (2022-05-05 21:00)
 【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪ (2022-04-12 21:00)
 【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪ (2022-04-11 21:00)
 【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪ (2022-03-19 21:00)

Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)料理教室

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。