*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2015年07月07日
ジャーサラダを作りました♪
七夕の夜・・・
長野県中野市青少年ホームの料理教室
(チラシはこちら ⇒ ● ● ● )
野菜ソムリエが叶えるうちごはん
講師をさせていただきました!
既に定番となったジャーサラダ♪
昨年、トレンドになりそうな頃作ってました(^^)
その頃のブログはこちら ⇒ ♪ ♪ ♪
さて今回は夏をテーマのジャーサラダ
こちらはプレーンタイプ
下から・・・
豆腐ドレッシング
にんじん
きゅうり
とうもろこし
ブロッコリー
ミニトマト
レタス
チーズ
こちらはアジアン風
下から・・・
カレードレッシング
にんじん
じゃがいも
玉ねぎ
枝豆
ゆで卵
レタス
ココナッツ
カレーの材料を最後のトッピング
ココナッツをプラスでアジアン風にしてみました!
そしてこちらは受講生さんの作品!
美味しそうでしょ♪
もう1品
ズッキーニのパスタも作りました
皆さんとっても楽しそうに交流を深めながら
でも
手はしっかり動かしながら
作業をしていただきました
小さなお子さんがいるお母さん
「これ、うちのこ(2歳 男子)もいっしょに楽しくできそう!」
と喜んでいただきましたよ
材料を準備して
休日に家族で作る、おすすめです!
ご関係者の皆様
どうもありがとうございました
【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【大豆料理教室】 開催しています♫
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
【大豆料理教室】 開催しています♫
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。