*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2015年03月13日
「 越後姫ラボ♪美肌を叶えるSweets Lunch 」 レッスンに!
ずいぶんと日にちがたってしまいましたが
自分の記憶に
しっかり定着させたい!ので
今頃ですが記事アップ ^^;
KINOHベジフルレッスンPART2
「 越後姫ラボ♪美肌を叶えるSweets Lunch 」
に
参加させていただきました!
新潟県新潟市でご活躍の
シニア野菜ソムリエ
清野朱美さん!
あ!気がついていただきました?
そう
わたしとおんなじ「朱美さん」
清野さんとは
話せば長くなる・・・いえ、そうでもないですが(笑)
ご縁!
それはまたの機会に(^^)
清野さんのブログはこちら ⇒ ☆ ☆ ☆
新潟生まれのいちご
「越後姫」のお勉強&お料理を堪能♪
畑のごちそうサラダ
にんじんとマイクロトマトは自分で盛り付け!
みかんの自家製ドレッシングもかけましたよ♪
アスパラ菜とあさり出汁のすり流し
こちらはアスパラ菜の和風だしのスープ
うーん、おいしい♪
越後姫のパンペルデュ
仕上げは自分たちで実習♪
みなさん
あーでもないこーでもないと
配置を考え盛り付けます
こういう時間
いいですよね~
みなさんとたのしくおしゃべりしながら
あっという間の2時間☆
帰りはバスを一本遅らせ市内観光!
遠くに見えるは日本海
素晴らしい景色です
清野さん・青木さん
最終バスまでお付き合いしていただき
ありがとうございました♪
また伺いますね―!!!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。