*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2014年05月24日
ヤマソービニオンもある!飯駒の里 あらき さん♪
以前にも伺った
「飯駒の里 あらき」さん
またまたおじゃましましたよ(^^)
一日一組(4名様から12名様)限定、
ご希望日の5日前まで要予約です。
つくしの佃煮、はじめて食べました!(写真すみません・・・ピンぼけでありません ^^; )
◆本日のメニュー◆
前菜(フォトのもの)
うど・あけび・わらび・つくし等
自家製アスパラの蒸し・焼き食べ比べセット
アスパラのキッシュ
うどたっぷりの春巻き
お肉(上等のヒレ)
こしあぶらのチャーハン
カリカリキャラメル入りバニラアイス
(料理の名前は私風に名付けてみました)
大梁・帯戸等古民家風!

ワインも素晴らしいもの!
「ヤマソービニオン」
高野豊マスターソムリエセレクション!
これからは新緑が絶景の場所にあるあらきさん
ぜひ、ランチでその絶景をお楽しみください!
いつもありがとうございます、ごちそうさまです (*^_^*)
飯山市蓮5131-1
0269-63-3943
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。