*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2013年12月15日
結婚式に出席してきました~新婦さん編~
その昔・・・
ホテルで宴会照明のアルバイトをしていた私!
仕事の多くは結婚式担当でした
時にお笑い芸人さん・歌手の方にもピンスポットを当てていた頃
あぁ懐かしい・・・
それはさておき・・・
こちらが
帝国ホテルさまの披露宴会場のしつらえです
シックな色合いのお部屋です
新郎新婦が座るひな壇のお花も
とても清楚!
はい!そして本日の新郎新婦さん (≧∇≦*)
新婦さん、デコルトがとっても綺麗!
(この日のために頑張ったとこっそり聞いちゃいました (;´∀`) )
このケーキは本物ですよ~
はい!
こちらが記念撮影
写真撮影大会となりまして
撮影にも順番まち (´・_・`)
そしてこのフォト
実は本日の結婚式の写真撮影を担当してくださった
プロのカメラマンさんにお撮りいただきました!
(ありがとうございました♪)
あっという間にシャッターを押す姿に
とっても惚れ惚れ (*´∀`*)
式次第は進み
皆様感動のご両親への花束贈呈です
その前に新婦のご両親へ送るお手紙朗読・・・
涙・なみだ・ナミダでした・・・
色打ち掛け
写真ではわかりにくいですが桜柄
「この打掛、どうして選んだの?」と新婦さんにインタビュー
「今日のこのお部屋が桜の間なので
桜の柄にしました!」
素敵なチョイスに感動したわたくしでした (*゚▽゚*)
さて続きはお料理編です (o・・o)/~
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。