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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2013年06月22日
W高野ワイン会♪
高校の先輩、後輩という
高野豊氏、高野登氏のトークセッション
&
ワイン会に参加してきました

会の内容 ↓
http://www.nagano-wine.jp/event/98/
高野登氏が主宰している、寺子屋百年塾内で企画
↓
https://www.facebook.com/terakoya.100nenjyuku
高野豊氏がトーク
「農家が幸せになるには、食べた人が美味しいと伝えること、
この単純なことで、みな幸せになる。」
うなずきながらきいていたのでした
ジュニア和田さんは大皿料理を担当。
ご主人の住職、ワインがお好きで、その住職がいつも好んで
ワインと共に食しているお料理だそう!
ワインはマスターソムリエ高野豊氏厳選セレクト4本、
プラスシングルカスク・ウイスキー。
マスターソムリエとは
野菜ソムリエでいう、シニア野菜ソムリエ
通常のソムリエのもう一つ上のソムリエです
高野さんは別名:農業系ソムリエとも言われています
【セレクトワイン】
野菜ソムリエKAORUさんご出身の飯綱町のサンクゼールで作られた、
ブラムリーとふじのシードル
(長野県原産地呼称認定)
高山村角藤農園、カリスマ佐藤氏が栽培したのシャルドネ
井筒ワインの国産ワインコンクール金賞、メルロー
(1.5リットルのマグナムボトル!!)
中野市産ブルーベリーをボトル1本に500粒使用したアイスワイン
本坊酒造信州ファクトリーで蒸留し、
まったく加水していないアルコール57%のウイスキー
その名も中央アルプスの岩山に立つ樹齢千年の孤高の松から、
「寒松一色」と高野氏が命名
トーク・お料理・ワインととても勉強になったひとときでした。

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