*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2012年12月08日
初体験!チョークアート♪
チョークアートの花々堂さんの年末レッスンに参加してきました~♪
ナガブロでおなじみの花々堂のせんせーのチョークアートです!
今回わたしが体験したのは「雪だるま」デザイン
これ、わたしが書きました
といっても下絵はせんせーが事前におこしてくださってます
ので
ぬりえ感覚で色をのせていきます

↓ ↓ のせていく色はこちらのものを使います ↓↓
ちょっとやわらかめなクレヨンみたいな感触でした

制作には約2時間程
せんせーが
使う色・塗り方等
細かく教えてくださるので初心者の私でも
こんな感じにできあがり♪
し・か・も
ちょっとハミ出ちゃったー(ーー;)
そんな場合もせんせーがきちんと直してくださいます

いっしょに参加した方とのフォト↓
2枚持ってらっしゃるのは
午前中に「門松」
午後に「雪だるま」と
1日に参加されての作品です
(フォト、ブログ掲載は許可をいただいてます♪)
同じデザインでも
フレームで雰囲気が変わりますね
同じデザインでも
微妙に色の塗り方も変わるので
そのあたりもグループの楽しさですねー

またおじゃやまさせてくださーい (((o(*゚▽゚*)o)))
楽しい時間ありがとうございました o(^▽^)o
終わったあとのティータイム
おかわりまでいただき
ごちそうさまでした★
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
今日はご参加ありがとうございました♪
かわいいのできてよかったですね♪
しかし最後に大きなヘマをやらかしてしまいほんとにすみませんでした(>_<)
でもまた来ていただけたら嬉しいです(*^_^*)
おいしいおやつもありがとうございました!
レッスンのあと大福の写真も撮らせていただいたので(写真が下手で恐縮ですが)ブログに載せても大丈夫でしょうか~。よろしくお願いします♪
こちらこそありがとうございました!
ずーーーーーーーっと体験したいと思っていたので
念願叶ってほんとーーーーーーにうれしい気持ちでいっぱいです。
おやつ、どうぞお載せくださいませ!
nekomin