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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2010年04月26日
一粒・・・いくら?
おつかいものとして、おとりよせした、さくらんぼ(あま~い 佐藤錦)
生産者さんから直接いただきました
ちなみに、お値段は、1粒¥100 以上です。
これ、千疋屋さんにいったら、どのくらいのお値段になるのかなぁ
生産者さんから直接いただきました

ちなみに、お値段は、1粒¥100 以上です。
収穫を丁寧に行い
一粒一粒、大きさ、色つき等をみて
緑色の枝を下にして
丁寧に箱詰め
とても手間ひまのかかる作業をして、綺麗な贈り物になりました。
一粒一粒、大きさ、色つき等をみて
緑色の枝を下にして
丁寧に箱詰め
とても手間ひまのかかる作業をして、綺麗な贈り物になりました。
これ、千疋屋さんにいったら、どのくらいのお値段になるのかなぁ

タグ :さくらんぼ
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