*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2020年01月08日
【情報】 飯山市やよい農園さんのあっぷるぱい♪
長野県飯山市のやよい農園さんの


農園の米粉入りの生地
&
長野県産りんご
米粉の味・軽さ
りんごのほどよい大きさにカットされ
食感しっかり。
パイ生地とりんごの絶妙なマッチング。
美味しいの一言では表現できない美味しさ

1カットでは物足りず
1ホール食べたくなる

あなた自身の身体の声です、きっと。
米・野菜なども生産しながら
原材料をしっかり見極め、余計なものは一切いれずにスイーツやパンも製造。
オーナーそのものの生き方が前面に表現されている製品さんたち



農園からほど近い道の駅花の駅千曲川 さん
温泉とスキー場が融合した野沢温泉村の のざわ温泉交通さん
高速インター:豊田飯山からすぐの道の駅ふるさと豊田さん
などなど・・・
*場所によって、出会える製品が違うのでそれもお楽しみに

レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【御紹介】 沢屋さん(軽井沢)のジャム♪
【おやつ】 タルトタタン♪
【おやつ】 タルトタタン♪
【信州の歳時記】 ジャム作りにおすすめ♪ブラムリー (9月)
【信州の歳時記】 やしょうま (3月15日)
【御紹介】 沢屋さん(軽井沢)のジャム♪
【おやつ】 タルトタタン♪
【おやつ】 タルトタタン♪
【信州の歳時記】 ジャム作りにおすすめ♪ブラムリー (9月)
【信州の歳時記】 やしょうま (3月15日)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。