*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2018年10月29日
【報告】 秋のやさいの日 in ことりの湯
NPO法人 食育体験教室・コラボの理事として
やさいの日実行委員会にも参画しています、わたくし。
このやさいの日実行委員会に
長野県長野市松代の地にあります
ことりの湯さんよりおファいただき
秋のやさいの日 in ことりの湯
開催しましたよー

↑ ↑ こちらは当NPOの理事でもある
ライター:吉田百助さん にまとめていただきました!
↑ ↑ こちらを目指してワークショップ開始!
↓ ↓ じゃ~ん!
参加してくださった方のできあがり オープンサンド!
美味しそう (´∀`*)

午前は、
え!カフェみたい!な、ことりの湯さんの室内で開催。
午後は、フォトのよう秋晴れの中、外で開催!


↑ パンは飯山市でとっても人気のやよい農園さんの
美味しいパンをを特別にお取り寄せ (´∀`*)
美味しいパンですよ
ご関係いただいた皆様
ありがとうございました!!!!!
やさいの日
夏・秋・冬と場所を変え、開催しました♪
来年2月は冬のやさいの日がありまーす!
春はまだしていませんので、
オファーお待ちしております ヽ(=´▽`=)ノ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。