*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2018年08月26日
【報告】 やさいの日2018 開催しました!

キッズ野菜ソムリエプロデュース
やさいの日2018
~お友達へ伝えるやさい&くだもののこと~
主催:やさいの日実行委員会
協賛:JA全農長野
協力: ㈱会社長野県Aコープ / NPO法人地球環境フォーラム長野 / 野菜のカネマツ / 杏っ子の里ハーモアグリ
NPO法人Happy spot club / NPO法人食育体験教室・コラボ / トドロキデザイン / みのる農園
本日無事開催し、終了いたしました。
運営母体は、所属するNPO法人食育体験教室・コラボですが、
実行委員会形式をとり、その道のプロの方に御協力いただいております!
管理栄養士:南島さん
野菜農家:亀垣さん
プロの主婦:土屋さん
強力なメンバーで息もばっちりで、ほんとに楽しいイベントでした~
回を重ねて、今年は3年目ヽ(=´▽`=)ノ
また、野菜ソムリエプロのわたくし個人的には、
JA全農長野さまに御協賛いただき開催させていただいた
やさいの日
としては4回目 ヽ(=´▽`=)ノ ヽ(=´▽`=)ノ
本当に御協賛・御協力いただきました皆様には深く御礼申し上げます。
クラウンうっちぃさんによるバルーンパフォーマンス

salon de Ruruca さんによる「夏のアイシングクッキー」
salon Leaves さんによる「デコナージュ 山の幸 染のワークショップ」
e-kocha.com さんによる「紅茶販売」
ベジタブルカッティング ワークショップ


野菜レスキュー

デコみそボールワークショップ

キッズ野菜ソムリエと作ろう 冷汁ワークショップ



やさいの日2018トークセッション

最後はみんなでパチリ

私達 やさいの日実行委員会は
企画・運営が可能です!
(音響設備もございます)
ぜひ「内の会場でもぜひ開催を!」と思われている方
ご遠慮なくご連絡・お問い合わせお待ちしております!!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。