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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2014年08月02日
塩レモンの夏野菜サラダ
なす きゅうり トマト
毎日、まいにち、マイニチ だよー(>_<)
そんな声が聞こえてきそう・・・
そんなとき、こちらのサラダはいかが♪
ちょっとおしゃれにしてみました♪
赤 黄 緑と
彩りもきれい (*^_^*)
ボリューム感たっぷり!
スプーンを使って、ぱくぱく食べることができますよ!
【材料】 1人~2人分
塩レモン:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
粗挽き胡椒:少々
粉チーズ(お好み):大さじ1
きゅうり:2本
トマト:1個
とうもろこし(茹でたもの):1本
【作り方】
1 野菜は冷蔵庫で冷やしておく。(お皿も冷やしておくとグッド!)
2 塩レモンは実をみじん切りにし、オイルと胡椒と混ぜておく。
3 野菜は一口大よりやや小さめに切る。とうもろこしはほぐすして、2とよく和える。
4 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかける。
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
【御紹介いただきました!】 ルバーブ ガレット
【レシピあり!】 塩丸いかときゅうりの粕もみ
【大豆料理教室】 開催しています♫
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
【御紹介いただきました!】 ルバーブ ガレット
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