*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2012年11月08日
森のサファイア ブルベリー♪
森の畑さま
の
ブルベーリーコンポート
瓶の蓋、みて!
とっても素敵!

ラベルだけではありません
外箱のデザインもとってもおしゃれ!

そしてそして
このコンポート
ヘネシーXOが使われているんですよ

アイディアとってもおしゃれです


コンポートですから
ブルベリーの果肉がしっかり残っています
ほのかに香るヘネシー・・・
口に運ぶとほんのりお酒の香り
そしてブルーベリーの甘酸っぱさがあとから追いかけてくる感じ

とーーーても美味しいんですよ
たっぷりのヘネシー入りのシロップもたっぷりかけ
ヨーグルトと共にいただきました
お酒を使ったコンポート
やはりお供はお酒も似合いますね
またシロップを少々いれた
フレーバーティもおしゃれ

グラスにシロップとブルーベリーを入れた
サワーもおすすめ

クリスマスに向けてホームパーティに
とっても重宝するコンポートです
ごちそうさまでした

レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【御紹介】 沢屋さん(軽井沢)のジャム♪
【おやつ】 タルトタタン♪
【おやつ】 タルトタタン♪
【信州の歳時記】 ジャム作りにおすすめ♪ブラムリー (9月)
【信州の歳時記】 やしょうま (3月15日)
【御紹介】 沢屋さん(軽井沢)のジャム♪
【おやつ】 タルトタタン♪
【おやつ】 タルトタタン♪
【信州の歳時記】 ジャム作りにおすすめ♪ブラムリー (9月)
【信州の歳時記】 やしょうま (3月15日)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。