*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2012年06月15日
6/15 グリーンスムージーレシピ
グリーンスムージーのレシピの掲載と実践を始めてから一ヶ月が過ぎました。
こちらのブログもグリーンスムージーで検索して訪問してくださる方が
とてもおおくなりました。
ありがとうございます。
カテゴリーのグリーンスムージーをクリックしてたいただくと
まとまって見ることができますので、ご参考にご覧になってください。
今日も暑かったですね。
でも明日からは梅雨空のよう。
カエルの合唱も盛ん!
スムージーもさっぱりしたものが欲しくなってきました。
レモンやオレンジ等かんきつ類を加えるとスッキリしますね。
ほうれん草4束、バナナ2本、レモン汁大さじ1、水2カップ
タグ :グリーンスムージー
秋のスムージー おすすめ♪
本日のグリーンスムージー アボカド&りんご&水菜
ここのところのグリーンスムージー
1/21 グリーンスムージーレシピ
グリーンスムージーの効果 その3
1/18 グリーンスムージー レシピ
本日のグリーンスムージー アボカド&りんご&水菜
ここのところのグリーンスムージー
1/21 グリーンスムージーレシピ
グリーンスムージーの効果 その3
1/18 グリーンスムージー レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
グリーンスムージー気になっています。
nekominさんのブログを読んでやってみたい!!
と思いました(*´∀`*)
ところで、表示の分量だと何人分なんでしょうか?
たくさんレシピがあって迷ってしまいます・・・
飲みやすい初心者オススメレシピがあったら教えてください。
はじめまして!コメントをお寄せいただきとてもうれしく思います。
ありがとうございます。
いつも手抜きブログで詳しく記さず申し訳なかったです・・・
さてさてご質問のお答えですが・・・
「私、ひとり分」なんです。
できあがりの量は、だいたい700mlくらいになるように適宜水で調整しています。
テキストのレシピより、さらっとしていて飲みやすいレシピになっています。
少し大きめのグラスに2杯くらいですね。
朝だけでは飲みきれないので、水筒に入れ冷蔵庫で保管して、お昼前や、午後に飲んだりしています!
飲みやすいレシピは、甘い果物とほうれん草がおすすめです (^^♪
果物の甘さで、野菜独特の味が打ち消されるようです。
バナナ1本、ほうれん草2束、水1カップのレシピは
大きめグラス1杯で、とろみが多いタイプになります。
お野菜は少量からはじめましょう、とテキスト本にも記されています。
ほんとに、初めて飲んだときは、見た目とお味のギャップにびっくり!でした (^^)