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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2012年05月31日
5/31 グリーンスムージー
本日はですね・・・
家の物置に忘れ去られていたフルーツを使いました。
りんごです!シナノゴールドという品種です。
レタス3枚、りんご1個、パセリ2枝分、水⒈5カップ
この割合はかなり、濃度が濃いですね。
水は2カップがいいかな。
【プチ講座】
シナノゴールド
このりんごは、生産高第2位の長野県が作り上げたオリジナル品種です。
甘みが強く、日持ちがきくりんご。
10月下旬頃からでまわります。
そう、日持ちがいいのを我が家で実験した感じですね。
りんごは、収穫から時間がたつと、水分がぬけ、パサパサした食感になります。
このパサパサ感を、地元ながのでは、ぼけるっていいます。
「このふじさ、ぼけたださ」(このふじ、パサパサになっちゃったね)
今日使ったもの。生食にはできないと思って放置が続いていました。
グリーンスムージーにいける?と思い切って使って成功!
タグ :グリーンスムージー
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