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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





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2012年02月20日

塩麹&甘酒でベーグルを作る!





最近はまっている
砂糖の代わりに「甘酒(原液タイプ)」を使用すること


先日のグラニースミス(りんご)で
簡単ジャム(レンジ使用)も
甘酒を濾して使いました



ねこのリラックスタイムは

パン作り!
(なにせ時間がかかるから
やっぱりゆっくりした時間のときに作ります)

一次発酵まではベーカリーを使います
砂糖?
甘酒使おう!

塩?
塩麹使おう!


できたベーグルこちら!


塩麹&甘酒でベーグルを作る!


もともと薄力粉をいれるレシピからなのか?
二次発酵の温度が高すぎたのか?

ちょっと生地がだれちゃいまして・・・
厚さのないベーグルになっちゃいました アハッ


お味は・・・



美味しい♪



もうちょっと試作してみまぁす


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Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)料理

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