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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2011年09月11日
バターナッツはなーに?
パンプキンプリンを作りました

バターナッツ:250g
卵:2個
生クリーム(今日は植物性):200ml
牛乳:100ml
砂糖:40g
キャラメル:適量

1 バターナッツを半分に切り、種を除く。5cmほどに切り蒸器で15分ほど蒸す。
(皮、固いです

2 卵・砂糖・生クリーム・牛乳と混ぜておく
3 1の柔らかくなったバターナッツの皮を除き、裏ごす
(皮は最初にむいておくほうが楽ですが、固いので気をつけて。
蒸した後に取り除くには、ボウルに皮を上にして、皮をすりこ木等で
トントンとたたくとはがれやすくなります)
4 3に2をいれ、容器に入れて、蒸器で30分程度蒸す。
5 冷蔵庫で冷してキャラメルをかけてできあがり
【レシピあり】 おやつ! なすのジャム♪
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