*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2011年08月19日
ズッキーニプリン&トマトプリン♪
ここのところいただきものが続きます

こちらはズッキーニプリン
すみません、食べかけ写真で・・・
二層になってます
上は皮をプリンに下は身をプリンにしたもの
ちらしに
「飯山なべくら高原の源さんのズッキーニ」とありました
ちゃんとズッキーニのお味しました!
飯山市はズッキーニの生産
とっても盛んですものね

こちらはトマトプリン
ふたをあけると
トマトの香り
中は種もちゃんとはいって
うん!トマト!
こちらは小布施町の麗夏を使ったプリン
二つとも美味しかったです
ごちそうさまでした
近いうちに直接うかがいます


こちらはズッキーニプリン
すみません、食べかけ写真で・・・
二層になってます
上は皮をプリンに下は身をプリンにしたもの
ちらしに
「飯山なべくら高原の源さんのズッキーニ」とありました
ちゃんとズッキーニのお味しました!
飯山市はズッキーニの生産
とっても盛んですものね


こちらはトマトプリン
ふたをあけると
トマトの香り

中は種もちゃんとはいって
うん!トマト!
こちらは小布施町の麗夏を使ったプリン

二つとも美味しかったです
ごちそうさまでした

近いうちに直接うかがいます

飯山市
サンローラン さん
0269-62-3064
【レシピあり】 おやつ! なすのジャム♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
レシピあり!【御紹介】 かぼちゃ ういろう
【おやつ】 人参ジュース&豆乳ゼリー♪
【おやつ】 豆花♪
【レシピ】 長芋スイーツ♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
レシピあり!【御紹介】 かぼちゃ ういろう
【おやつ】 人参ジュース&豆乳ゼリー♪
【おやつ】 豆花♪
【レシピ】 長芋スイーツ♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。