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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2011年08月02日
野菜ソムリエお仕事 続き
びっくりしました
今日UPした
講習会担当の日記
携帯がなって
「先日、講習を受けた〇〇です。
今、ズッキーニを売っています。
ズッキーニってかぼちゃ属ですよね?」と
受講生からでした!
こういうことってあるんだ
受講されたみなさん
お仕事がんばっているそうです
お声が枯れちゃった人もいるとか
ちなみに
ズッキーニは
ウリ科カボチャ属
油との相性がとってもいいので
我が家は5mmくらいの輪切りにしてから
油で炒め、最後に塩かおしょうゆで味付け!
シンプル料理ですが
人気です

今日UPした
講習会担当の日記
携帯がなって
「先日、講習を受けた〇〇です。
今、ズッキーニを売っています。
ズッキーニってかぼちゃ属ですよね?」と
受講生からでした!
こういうことってあるんだ

受講されたみなさん
お仕事がんばっているそうです
お声が枯れちゃった人もいるとか
ちなみに
ズッキーニは
ウリ科カボチャ属
油との相性がとってもいいので
我が家は5mmくらいの輪切りにしてから
油で炒め、最後に塩かおしょうゆで味付け!
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タグ :ズッキーニ
藁苞納豆を作りませんか
【お知らせ】 ヨークカルチャーセンター閉店
【報告】 小布施町子ども教室 ♪
【定期講座】 ヨークカルチャーセンター講師 1月は小豆
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【報告】 定期講座 ヨークカルチャー 第54回 水菜
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