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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2019年06月25日
【報告】 信州おもてなしマイスター シルバーに更新♪
長野県知事認定 信州おもてなしマイスター
認定から二年の月日が経ちまして
その2年間の活動と今後の活動予定を認めていただき
シルバーに更新させていただきました ヽ(=´▽`=)ノ
私の活動指針ページ: ☆ ☆ ☆
プラス
着物伝承も指針にしています
こちらは写真では分かりづらいのですが
シルバー色のピンバッチです。
ブロンズは☆ひとつでしたが
シルバーは☆☆と2つです
こちらは認定書

そしてこちらは
一緒に勉強して24日の更新認定式に参加した3期生のみなさん!
(写真いただきました、事後報告失礼しました)
前列右から2番めは高野登塾長です。
3期生でシルバー認定の皆さんです!
17名認定のうち15名が参加。
出席率も素晴らしいです!!

こちらは、4年間の活動を認められ「ゴールド」に認定された8名(2名の方欠席)と
シルバーに認定されたみなさま!
ご存知の方、いらっしゃいますか。

とある仕事で1期生の方と一緒になりました。
もう、本当に憧れていました。
元ザ・リッツカールトン日本支社長の高野登氏から直接教えを請える講座が
長野県主催であること
過去サービス業に携わっていましたが
現在はその第一線にはいないので、
到底受講は無理なんだろうと諦めていました。
3期生募集締切1週間前
高野登善光寺百年塾で
2期生おもてなしマイスターさんの隣になりました
「あの、あと一週間で締切ですが、
おもてなしマイスター興味あるんです。
応募しても良いもんでしょうかね」と問うたところ
「ぜひぜひ!」とお言葉をいただき申し込みました。
受講できると聞いて
冷静に心の中で、飛び跳ねてました!
1年勉強
2年活動
今後も活動
日本に誇れるおもてなし長野県として
今後も精進します!
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
長野市第四給食センターへおじゃましました!
【情報】 信州ディスティネーションキャンペーン始まります!
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