*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2018年05月03日
モッツァレラチーズ 第三弾♪
森永乳業様より【クラフト フレシュモッツァレラ】をいただきました!ありがとうございます(´∀`*)
信州は長野県在住のわたくし、野菜ソムリエプロが
おすすめいたしますレシピ第三弾♪
本日は、なんと!【ぬか漬け】にいたしましたヽ(=´▽`=)ノ
お味噌にモッツァレラチーズを漬けるレシピは
みなさんもご存知かとおもいまして・・・(´∀`*)ウフフ
モッツァレラチーズのしっかりしたもちもち感!
なんと食べると燻製チーズのよう♪(∩´∀`)∩
そして玉ねぎのシャキッと感がプラス。
玉ねぎの辛さが少し苦手だなぁと思われる方は、
3日から1週間程漬けてみてください。
シャキッと感はなくなりますが、
辛味が和らぎ食べやすくなります!
フォトは1週間程漬け込んだもの。
こちら・・・
そう!アルコールのお供にぴったり♪
こらからの季節は冷酒・ビール・キリッと冷えた白ワイン。
おすすめです。
ずばりキャッチコピーは「春は、もちシャキ!」
こちらのHPも御覧くださいね♪
https://www.morinagamilk.co.jp/produ…/brand/mozzarella/vege/
#モッツァレラチーズ
#旬をひき立てるチーズ
#春はもちしゃき
#玉ねぎ
短時間で美味しいきゅうりの漬物できます!
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
干し柿の天ぷら
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
干し柿の天ぷら
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。