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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2018年04月21日
モッツァレラチーズ 第二弾♪
森永乳業様より【クラフト フレシュモッツァレラ】をいただきました!ありがとうございます(´∀`*)
信州は長野県在住のわたくし、野菜ソムリエプロが
おすすめいたしますレシピ第二弾♪
本日は、【具だくさんサンド】に仕上げました(´∀`*)
長野県では多くの産地がある「レタス」
鮮度を保ちながら、
主に首都圏にお住まいの皆様にお届けしている
「長野県産レタス」です。
広大な畑に栽培されている様子も圧巻ですよ~。
サンドもその圧巻の様子が想像できるように、
センターにスライスした「モッツァレラチーズ」が
配置されるように、
たくさんのレタスを重ね、彩りににんじんプラス。
あっ!もうひとつ!!
長野県特産のアスパラガスもオン(*^_^*)
大きな口でいただきまーす♪
モッツァレラチーズのもちもち感と濃厚なミルク感が
シャキシャキなレタスのお味をもり立てます。
ずばりキャッチコピーは「春は、もちシャキ!」
・材料(一人分)
モッツァレラチーズ:1/2個
レタス:1枚
アスパラガス:1本
にんじん(小):1/2個
マヨネーズ・粗挽きこしょう:少々
食パン(6枚切り):2枚
・作り方
①モッツァレラチーズは、8mm程度に切る。
②アスパラガスは、少し固めに茹で3等分に切る。
③レタスは一口大の大きさにちぎる。
④にんじんはスライサー等で千切りにする。
⑤食パンに、レタス・にんじん・アスパラガス・モッツァレラチーズを彩りよくのせ、途中、マヨネーズ・こしょうもふり、最後にもう一枚の食パンをのせる。
⑥ワックペーパー等で包む。
・ポイント
ペーパー等でしっかり包むとボリューム感がおさえられます。
こちらのHPも御覧くださいね♪
https://www.morinagamilk.co.jp/produ…/brand/mozzarella/vege/
#モッツァレラチーズ
#旬をひき立てるチーズ
#春はもちしゃき
#レタス
#アスパラガス
#長野県
#生産量トップクラス
短時間で美味しいきゅうりの漬物できます!
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
干し柿の天ぷら
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
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