*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2015年07月06日
学生さん(食物系)必見! 「ガレットレシピ」 大募集中♪
ガレットとは・・・
フランス北西部ブルターニュ地方の郷土料理!
そば粉のクレープです。
只今
長野市に本社を構える
そば粉製粉の老舗大手メーカーさんの
日穀製粉株式会社さまが事務局をされている
信州ガレット振興会主催の
第1回
信州ガレット レシピコンテスト
応募受付が始まりました!
わたくし
僭越ながら
審査委員をさせていただきます。
パティシエ 鎧塚俊彦さん 審査委員長!
ワインソムリエの高野豊さん 審査副委員長!
ホテルメトロポリタン長野 総料理長 板花芳博さん 審査委員!
そして私・・・
どうぞよろしくお願いいたします!
応募の詳細はこちらから ⇒ ☆ ★ ☆
学生(食物系)のみなさん!
信州の素材を使った
信州らしいガレットレシピ
どんどんご応募お願いします!
【報告】 2017年の初仕事♪ 一緒に豚汁作り
キッズ野菜ソムリエさん!誕生しました(^^)/
【イベント出演お知らせ】 10月10日 松本!
や・さ・いの日 イベント♪ 速報!
【出演お知らせ】 FMぜんこうじ 明日22日(火)8:40分から!
【出演お知らせ】 3時は!ららら
キッズ野菜ソムリエさん!誕生しました(^^)/
【イベント出演お知らせ】 10月10日 松本!
や・さ・いの日 イベント♪ 速報!
【出演お知らせ】 FMぜんこうじ 明日22日(火)8:40分から!
【出演お知らせ】 3時は!ららら
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。