*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2015年06月09日
ヨークカルチャーセンター 開講です♪
長野市周辺のみなさんはご存知
イトーヨーカドーさん
そちらではカルチャーセンターも併設されております。
HPはこちら ⇒ ♪ ♪ ♪
このたび
体調を整える
野菜・果物の食べ方
と題しまして講座を担当させていただくことになりました
毎月第4火曜日の10時30分から12時まで
受講生さん募集中です!
詳しくはこちらから ⇒ ☆ ☆ ☆
家族の食事、お困りではありませんか
お弁当を作りながら朝ごはん・・・
さぁて今日の夕飯はどうしよ?
月に1回
そんなお悩みの糸口となり、
野菜・果物にじっくる向かい合うお時間いかがでしょう?
ご受講お待ち申し上げております
(こちらはイメージです )
藁苞納豆を作りませんか
【お知らせ】 ヨークカルチャーセンター閉店
【報告】 小布施町子ども教室 ♪
【定期講座】 ヨークカルチャーセンター講師 1月は小豆
【報告】 定期講座 ヨークカルチャーセンター長野 講師お仕事
【報告】 定期講座 ヨークカルチャー 第54回 水菜
【お知らせ】 ヨークカルチャーセンター閉店
【報告】 小布施町子ども教室 ♪
【定期講座】 ヨークカルチャーセンター講師 1月は小豆
【報告】 定期講座 ヨークカルチャーセンター長野 講師お仕事
【報告】 定期講座 ヨークカルチャー 第54回 水菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。