*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2015年03月22日
小布施町 キッズ野菜ソムリエさん誕生!
本日は、
長野県内で3回目、
小布施町の「子育て応援団プラスエム(代表 土屋美穂さん)主催のもと、
キッズ野菜育成プロジェクトが開催されましたー♪
私も講師をさせていただくのが3回目。
本日は、19名のキッズさんだったので、
アシスタントの野菜ソムリエ勝元羊子さん、
土屋さんのご友人のみなさまにもお手伝いいただきました。
たくさんのお友達がキッズ野菜ソムリエの仲間入り!
みなさん!
野菜ソムリエとして頑張るって約束してくれましたよ。
任命式後は、
パステルアートの石川せんせいに教わりながら、
トマトのパステルアートに挑戦!
みんな上手にできました(^^)
キッズ野菜ソムリエのみなさーん、
これからもよろしくお願いしますねー(*^_^*)
ご関係者の皆様
本日はどうもありがとうございました。
(写真は加工をし掲載させていただいておりますことご了承願います)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。