*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2015年03月07日
JRびゅう旅行商品 ご案内♪
野菜ソムリエの私が
なぜにJR旅行商品をご案内?
と
不思議の思われたでしょうか
この4月から7月いっぱいまでの企画で
JR東京管内出発の別所温泉行きの特別なツアーが発売されます
そのツアーのテーマはずばり!
デトックス&チャージ
食事や地元でのいろいろな体験を通して
デトックス&チャージをしてもらう内容です
その中わたくしは
別所温泉のお宿のお料理についてアドバイザーとして参加させていただきました
(写真掲載の許可、いただいております)
すでに6日からこの商品販売中!
販売場所はこちらです
↓ ↓ ↓
首都圏びゅうプラザ さま
&
東急テコプラザ さま
北陸新幹線は、3月14日(土)金沢市まで延伸
長野市善光寺は、
4月5日から5月31日まで、数え年で7年に一度の御開帳
春から夏にかけての旅行プラン
どうぞ長野県へお越しくださいませ♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。