*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2014年12月11日
Xmasメニュー♪ ブルスケッタ
トマトのブルスケッタ
◆材料 1人分
トマト 50g
えのき氷 1個
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
あらびきこしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
◆作り方
① トマトは1㎝書く位に切る。えのき氷は溶かしておく。
② ボウルにえのき氷以外の材料を入れ混ぜ、味を調える。
③ 軽くトーストしたパケットにえのき氷をのせ、②のトマトを盛り付ける。
きのことえのき氷のブルスケッタ
◆材料 1人分
各種きのこ 100g
えのき氷 1個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
あらびきこしょう 少々
パセリ 少々
パケット 適量
◆作り方
① きのこは1㎝位に切る。えのき氷は溶かしておく。
② フライパンにオイルを入れ、中火できのこを炒める。
③ 火が通ったらえのき氷を入れ、塩・こしょうで味を調え、
軽くトーストしたバケットに盛り付け、パセリを添える。
短時間で美味しいきゅうりの漬物できます!
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
干し柿の天ぷら
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
干し柿の天ぷら
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。