*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2012年06月08日
バラ祭り ブルガリア企画展
少し前に
バラ祭りに野菜ソムリエとして参加しましたとご報告!
↓↓バラ祭りの詳細はこちらのポスターをクリック↓↓

この週末、見頃のようですよ。
さてさて、わたくしの参加内容ですが・・・
レシピを作成させていただきました!
え?レシピ?バラ祭りで???
と、不思議に思う方多いでしょう。
わたしも、え?でした。
実は、開会式にご参加された方はご存知と思われますが、
ブルガリアのバラの女王が来場されたのです。
このバラ祭りの会場の建物では、
今年はブルガリア展が開催。
そして私は、ブルガリアのお料理のアレンジレシピに関わりました。
展示場にてレシピがパネル展示されていまぁーす!(←わたし、まだ未確認)
レシピの配布もされていまぁーす!(もちろん、こちらも未確認)
ブルガリアのお料理って?
♪♪明治ブルガリアヨーグルトっ♪♪を想像された方!
そうなんです。
ヨーグルトを普段のお料理にふんだんに使われているそうです。
そのヨーグルトを使い、ブルガリア伝統料理を、
きのこやトマト・」なす・ズッキーニ等、身近にある食材で、
これからの季節にぴったりのレシピにいたしました (#^.^#)
ぜひ、バラ祭り会場にお足をはこんでいただき、
バラの香りに癒されながらレシピをもらってきてください!

短時間で美味しいきゅうりの漬物できます!
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
干し柿の天ぷら
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
干し柿の天ぷら
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。