*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2012年06月08日

バラ祭り ブルガリア企画展


少し前に
バラ祭りに野菜ソムリエとして参加しましたとご報告!



↓↓バラ祭りの詳細はこちらのポスターをクリック↓↓

バラ祭り ブルガリア企画展


この週末、見頃のようですよ。



さてさて、わたくしの参加内容ですが・・・
レシピを作成させていただきました!


え?レシピ?バラ祭りで???


と、不思議に思う方多いでしょう。

わたしも、え?でした。



実は、開会式にご参加された方はご存知と思われますが、
ブルガリアのバラの女王が来場されたのです。


このバラ祭りの会場の建物では、
今年はブルガリア展が開催。

そして私は、ブルガリアのお料理のアレンジレシピに関わりました。
展示場にてレシピがパネル展示されていまぁーす!(←わたし、まだ未確認)
レシピの配布もされていまぁーす!(もちろん、こちらも未確認)




ブルガリアのお料理って?

♪♪明治ブルガリアヨーグルトっ♪♪を想像された方!

そうなんです。

ヨーグルトを普段のお料理にふんだんに使われているそうです。



そのヨーグルトを使い、ブルガリア伝統料理を、
きのこやトマト・」なす・ズッキーニ等、身近にある食材で、
これからの季節にぴったりのレシピにいたしました (#^.^#)


ぜひ、バラ祭り会場にお足をはこんでいただき、
バラの香りに癒されながらレシピをもらってきてください!





バラ祭り ブルガリア企画展


バラ祭り ブルガリア企画展


バラ祭り ブルガリア企画展


バラ祭り ブルガリア企画展


バラ祭り ブルガリア企画展




バラ祭り ブルガリア企画展




同じカテゴリー(レシピ開発)の記事画像
短時間で美味しいきゅうりの漬物できます!
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
干し柿の天ぷら
同じカテゴリー(レシピ開発)の記事
 短時間で美味しいきゅうりの漬物できます! (2023-08-08 21:00)
 おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー (2023-04-05 21:00)
 野菜&果物オープンサンド ^^ (2023-04-01 21:00)
 にんじんを美味しく食べましょう^^ (2023-03-25 21:00)
 今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋 (2023-02-26 21:00)
 干し柿の天ぷら (2023-02-14 21:00)

Posted by nekomin  at 10:00 │Comments(0)レシピ開発

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。