【お知らせ】 ヨークカルチャーセンター閉店

nekomin

2020年06月24日 21:00



約5年(回数だと58回!)担当させていただきました


ヨークカルチャーセンター 

体調を整える 野菜・果物の食べ方






2020年6月7日をもって、建物の改築に伴い閉店となりましたので、
講座も閉講となりました。


実質、この時世の中でもあり、私の講座は3月が最終となりました


このごまと豆腐を使った焼きドーナツが最終・・・





キッチン設備は、きちんとそろっていないお部屋。
水道・オーブン・IHコンロのみで作れるもの。

かつ、1時間30分の持ち時間。
料理教室だけでなく、その野菜・果物のお話や、食の社会情勢なんかもお話。

毎回、あっという間に時間が過ぎてしまう講座でした






初回からずっと参加し続けてくださった方。
平日午前なのに、月に1回、お仕事を休んでくださり参加してくださいました


また、同様に、初回からの受講生さま。
お仕事の都合もあり、参加ができない日も多かったのですが、
「先生のレシピをいただくから!」と、うれしいお言葉




3月時点で、4月と5月はある算段でいたので、
しっかり終わりのご挨拶もできずじまいでした・・・


お一人の方は、「また、こういう講座をはじめたら、連絡ください!絶対行きます!」とメッセージをいただきました

ほんとうにありがたいお言葉です。



ひとつ残念な事がありました。
カルチャーの方から、都度、4月お休みになります、5月お休みになりますと連絡を頂いていた中、
受講生さまのおひとりが天国に旅立たれたことを知りました



いつも「この講座が楽しみで、楽しみで!」とおっしゃってくださっていて・・・

健康には、人一倍気をつけていらして、テンポよく私の話に合いの手もいれてくださり、
私もお会いすること、楽しみにしていました。


ご冥福をお祈りいたします。








受講生の皆様・ヨークカルチャーセンターの皆様
たいへんお世話になりました!


またお会いしてたくさんお話できる日がきますように








関連記事