2020年6月7日をもって、建物の改築に伴い
閉店となりましたので、
講座も
閉講となりました。
実質、この時世の中でもあり、私の講座は3月が最終となりました
このごまと豆腐を使った焼きドーナツが最終・・・
キッチン設備は、きちんとそろっていないお部屋。
水道・オーブン・IHコンロのみで作れるもの。
かつ、1時間30分の持ち時間。
料理教室だけでなく、その野菜・果物のお話や、食の社会情勢なんかもお話。
毎回、あっという間に時間が過ぎてしまう講座でした
初回からずっと参加し続けてくださった方。
平日午前なのに、月に1回、お仕事を休んでくださり参加してくださいました
また、同様に、初回からの受講生さま。
お仕事の都合もあり、参加ができない日も多かったのですが、
「先生のレシピをいただくから!」と、うれしいお言葉
3月時点で、4月と5月はある算段でいたので、
しっかり終わりのご挨拶もできずじまいでした・・・
お一人の方は、「また、こういう講座をはじめたら、連絡ください!絶対行きます!」とメッセージをいただきました
ほんとうにありがたいお言葉です。
ひとつ残念な事がありました。
カルチャーの方から、都度、4月お休みになります、5月お休みになりますと連絡を頂いていた中、
受講生さまのおひとりが天国に旅立たれたことを知りました
いつも「この講座が楽しみで、楽しみで!」とおっしゃってくださっていて・・・
健康には、人一倍気をつけていらして、テンポよく私の話に合いの手もいれてくださり、
私もお会いすること、楽しみにしていました。
ご冥福をお祈りいたします。