大豆の甘納豆風 (レシピあり♪)
「信州の風土・フード・Who do?」
風土の食べ物を、誰が残して
どうやって活かしていくのか
このキャッチコピーを発案された
先輩と一緒に活動している
【美味しい野菜】
【美味しい料理】を
✨美味しく写真撮影✨する
野菜ソムリエプロ 増田朱美です (*^^*)
~*****~*****~*****~*****~*****
こちらブログへのご訪問感謝申し上げます!
~*****~*****~*****~*****~*****
2月の節分も近くなりました!
お豆の準備はお済ですか?
こちら長野県北信地域では、
「落花生」で豆まきですね。
大人になってから、
他地域では
「炒り大豆」で豆まきすると知りました。
さてさて、その
大豆をお菓子にしましたよ!
私自身、お初のお菓子(^^♪
あまりにも美味しくって、試行錯誤で作ってみました。
私のお得意の【作るのに時間がかかる】もの。
あっという間にはできません(笑)
詳しくは、
こちらInstagramからどうぞ!
関連記事