森永乳業様より【クラフト フレシュモッツァレラ】をいただきました!ありがとうございます(´∀`*)
信州は長野県在住のわたくし、野菜ソムリエプロが
おすすめいたしますレシピ第三弾♪
本日は、なんと!【ぬか漬け】にいたしましたヽ(=´▽`=)ノ
お味噌にモッツァレラチーズを漬けるレシピは
みなさんもご存知かとおもいまして・・・(´∀`*)ウフフ
モッツァレラチーズのしっかりしたもちもち感!
なんと食べると燻製チーズのよう♪(∩´∀`)∩
そして玉ねぎのシャキッと感がプラス。
玉ねぎの辛さが少し苦手だなぁと思われる方は、
3日から1週間程漬けてみてください。
シャキッと感はなくなりますが、
辛味が和らぎ食べやすくなります!
フォトは1週間程漬け込んだもの。
こちら・・・
そう!アルコールのお供にぴったり♪
こらからの季節は冷酒・ビール・キリッと冷えた白ワイン。
おすすめです。
ずばりキャッチコピーは「春は、もちシャキ!」
こちらのHPも御覧くださいね♪
https://www.morinagamilk.co.jp/produ…/brand/mozzarella/vege/
#モッツァレラチーズ
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