モッツァレラチーズ 第三弾♪

nekomin

2018年05月03日 21:00






森永乳業様より【クラフト フレシュモッツァレラ】をいただきました!ありがとうございます(´∀`*)

信州は長野県在住のわたくし、野菜ソムリエプロが
おすすめいたしますレシピ第三弾♪
本日は、なんと!【ぬか漬け】にいたしましたヽ(=´▽`=)ノ

お味噌にモッツァレラチーズを漬けるレシピは
みなさんもご存知かとおもいまして・・・(´∀`*)ウフフ

モッツァレラチーズのしっかりしたもちもち感!
なんと食べると燻製チーズのよう♪(∩´∀`)∩
そして玉ねぎのシャキッと感がプラス。

 玉ねぎの辛さが少し苦手だなぁと思われる方は、
 3日から1週間程漬けてみてください。
 シャキッと感はなくなりますが、
 辛味が和らぎ食べやすくなります!

 フォトは1週間程漬け込んだもの。

こちら・・・
そう!アルコールのお供にぴったり♪
こらからの季節は冷酒・ビール・キリッと冷えた白ワイン。
おすすめです。

ずばりキャッチコピーは「春は、もちシャキ!」

こちらのHPも御覧くださいね♪
https://www.morinagamilk.co.jp/produ…/brand/mozzarella/vege/

#モッツァレラチーズ
#旬をひき立てるチーズ
#春はもちしゃき
#玉ねぎ




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