森永乳業様より【クラフト フレシュモッツァレラ】をいただきました!ありがとうございます(´∀`*)
信州は長野県在住のわたくし、野菜ソムリエプロが
おすすめいたしますレシピ第二弾♪
本日は、【具だくさんサンド】に仕上げました(´∀`*)
長野県では多くの産地がある「レタス」
鮮度を保ちながら、
主に首都圏にお住まいの皆様にお届けしている
「長野県産レタス」です。
広大な畑に栽培されている様子も圧巻ですよ~。
サンドもその圧巻の様子が想像できるように、
センターにスライスした「モッツァレラチーズ」が
配置されるように、
たくさんのレタスを重ね、彩りににんじんプラス。
あっ!もうひとつ!!
長野県特産のアスパラガスもオン(*^_^*)
大きな口でいただきまーす♪
モッツァレラチーズのもちもち感と濃厚なミルク感が
シャキシャキなレタスのお味をもり立てます。
ずばりキャッチコピーは「春は、もちシャキ!」
・材料(一人分)
モッツァレラチーズ:1/2個
レタス:1枚
アスパラガス:1本
にんじん(小):1/2個
マヨネーズ・粗挽きこしょう:少々
食パン(6枚切り):2枚
・作り方
①モッツァレラチーズは、8mm程度に切る。
②アスパラガスは、少し固めに茹で3等分に切る。
③レタスは一口大の大きさにちぎる。
④にんじんはスライサー等で千切りにする。
⑤食パンに、レタス・にんじん・アスパラガス・モッツァレラチーズを彩りよくのせ、途中、マヨネーズ・こしょうもふり、最後にもう一枚の食パンをのせる。
⑥ワックペーパー等で包む。
・ポイント
ペーパー等でしっかり包むとボリューム感がおさえられます。
こちらのHPも御覧くださいね♪
https://www.morinagamilk.co.jp/produ…/brand/mozzarella/vege/