森永乳業様より【クラフト フレシュモッツァレラ】をいただきました!ありがとうございます(´∀`*)
信州は長野県在住のわたくし、野菜ソムリエプロが
おすすめいたしますレシピ。
これからの季節、きっと常備されますでしょう「レタス」
長野県内は多くの産地があり全国トップクラスの生産量!
瑞々しくってとってもシャキシャキ~
お口の中で、音楽が奏でてる(*^_^*)
そして、これまた全国トップクラスの生産量の「アスパラガス」
地面からニョッキっと萌え出て、暖かい日中には、十数センチも伸びるパワーあふれる野菜!
ちょっと歯ごたえ残る位に茹でるのも美味しく食べるコツ。
この2つの野菜をより楽しく美味しくさせてくれる「モッツァレラチーズ」
もちもちぃとした食感。のどの奥に残るミルク感。
いろいろな食感が楽しめ、美味しいお料理がもっと美味しくなりますよ。
ずばりキャッチコピーは「春は、もちシャキ!」
今回は、【冷製Misoスープ】に仕上げました(´∀`*)
作り方はとってもカンタン。
・材料(一人分)
モッツァレラチーズ:1/3個
レタス:1枚
アスパラガス:1本
ミニトマト:1個
冷たいみそ汁:1カップ分
・作り方
①モッツァレラチーズは、手で一口サイズにちぎる。
②アスパラガスは、少し固めに茹で切る。
③レタスは一口大の大きさにちぎる。
④ミニトマトは1/2~1/4程度に切る。
⑤器にチーズ、野菜を彩りよく盛り付け、冷たいみそ汁を注ぐ。
・ポイント
みそは冷たい出汁で溶かすだけでOK!
風味もしっかり残ります。
長野県産のお野菜が手に入ったら、「信州味噌」との相性もパッチリです。
こちらのHPも御覧くださいね♪
https://www.morinagamilk.co.jp/produ…/brand/mozzarella/vege/