【掲載お知らせ】 季刊 きのこ レシピ掲載中
きのこマイスターでもあるわたくし
日本きのこマイスター協会 ⇒
☆ ☆ ☆
協会ではきのこ情報しとして
『季刊 きのこ』
年4回発行しています。
その中、わたくし
きのこを使った
信州の郷土料理
担当させていただいております
今月は
きのことかんぴょうのたきこみごはん
(かんぴょうの食感がたまらない!)
えのき茸と切り干し大根
(え?こんなに美味しいの!という驚きレシピ)
かぼちゃだんご ~えのき氷入り~
(えのき氷で旨み倍増)
きのこも入った「でっちかて」
(水は使わない画期的なレシピ)
表紙は読者モデルさん!
きのこが踊ってる!
長野県内の郷土料理にきのこが使われいるものを
再現したり
きのこが入るともっと美味しくなる郷土料理を
再現しています!
材料や作り方が大まかに記されている文献から再現!
多くの料理に共通していることが
いつも家にある素材!
調理工程は少ないが、煮炊きにじっくり時間をかけるもの!
調理工程が少なく、すぐにできてかつ美味しいもの!
次回の夏号も担当させていただきます!
レシピ再現中 ^^;
定期購読の方、もう少しお待ち下さいませ
バックナンバーはこちらから購入できます ⇒
★ ★ ★
関連記事