【掲載お知らせ】 季刊 きのこ レシピ掲載中

nekomin

2016年05月07日 21:00





きのこマイスターでもあるわたくし


日本きのこマイスター協会 ⇒ ☆ ☆ ☆



協会ではきのこ情報しとして『季刊 きのこ』
年4回発行しています。

その中、わたくしきのこを使った
信州の郷土料理

担当させていただいております




今月は
 きのことかんぴょうのたきこみごはん
(かんぴょうの食感がたまらない!)

えのき茸と切り干し大根
(え?こんなに美味しいの!という驚きレシピ)

かぼちゃだんご ~えのき氷入り~
(えのき氷で旨み倍増)

きのこも入った「でっちかて」
(水は使わない画期的なレシピ)





表紙は読者モデルさん!
きのこが踊ってる!







長野県内の郷土料理にきのこが使われいるものを再現したり
きのこが入るともっと美味しくなる郷土料理を再現しています!


材料や作り方が大まかに記されている文献から再現!



多くの料理に共通していることが


いつも家にある素材!

調理工程は少ないが、煮炊きにじっくり時間をかけるもの!

調理工程が少なく、すぐにできてかつ美味しいもの!







次回の夏号も担当させていただきます!
レシピ再現中 ^^;

定期購読の方、もう少しお待ち下さいませ




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