甘酒の素でつくる「ぷりん」
赤くちょこんとしているのは
乾燥なつめを小さく切ったもの
なつめは
免疫力を高める効果が期待される食材です
中華食材が置いてある量販店さんに
比較的おいている率が高い様子
こちらは業務スーパーさんで!
ほんのり甘い&手を出しやすい価格!
日常的に食べること可能ですよ
甘酒ぷりん
材料 3~4人分
甘酒の素 大さじ4
牛乳 150cc
ゼラチン 5g
(熱湯 大さじ4)
甘酒の素の作り方 ⇒
♪ ♪ ♪
作り方
① 甘酒の素は良く漉す。
② ボウルに①と牛乳を入れよく混ぜ、熱湯で溶かしたゼラチンを
加え良く混ぜる。
③ ②を器に入れ、冷蔵庫で数時間冷やしてできあがり。
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