甘酒の素でつくる「ぷりん」

nekomin

2015年01月03日 21:00






赤くちょこんとしているのは
乾燥なつめを小さく切ったもの

なつめは
免疫力を高める効果が期待される食材です




中華食材が置いてある量販店さんに
比較的おいている率が高い様子

こちらは業務スーパーさんで!


ほんのり甘い&手を出しやすい価格!
日常的に食べること可能ですよ





甘酒ぷりん




材料 3~4人分
 甘酒の素    大さじ4
 牛乳      150cc
 ゼラチン      5g
 (熱湯    大さじ4)

甘酒の素の作り方 ⇒ ♪ ♪ ♪

   
作り方
 ① 甘酒の素は良く漉す。
 ② ボウルに①と牛乳を入れよく混ぜ、熱湯で溶かしたゼラチンを
    加え良く混ぜる。
 ③ ②を器に入れ、冷蔵庫で数時間冷やしてできあがり。










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