Xmasメニュー♪ ブルスケッタ 

nekomin

2014年12月11日 22:00






2つのブルスケッタ
えのき氷旨みを隠し味に使いました (^^)

えのき氷についてはこちらから ⇒ ★ ☆ ★


おうちパーティーにぜひどうぞ (*^_^*)




トマトのブルスケッタ

◆材料 1人分
 トマト              50g
 えのき氷            1個
 オリーブオイル      小さじ2
 粉チーズ          小さじ2
 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
 塩             小さじ1/2
 あらびきこしょう        少々
 パセリ(みじん切り)      少々

 
◆作り方
 ① トマトは1㎝書く位に切る。えのき氷は溶かしておく。
 ② ボウルにえのき氷以外の材料を入れ混ぜ、味を調える。
 ③ 軽くトーストしたパケットにえのき氷をのせ、②のトマトを盛り付ける。


きのことえのき氷のブルスケッタ

◆材料 1人分
 各種きのこ         100g
 えのき氷            1個
 オリーブオイル      大さじ1
 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
 塩            小さじ1/2
 あらびきこしょう        少々
 パセリ              少々
 パケット             適量
 

◆作り方
 ① きのこは1㎝位に切る。えのき氷は溶かしておく。
 ② フライパンにオイルを入れ、中火できのこを炒める。
 ③ 火が通ったらえのき氷を入れ、塩・こしょうで味を調え、
   軽くトーストしたバケットに盛り付け、パセリを添える。


関連記事