Xmasメニュー♪ ブルスケッタ
2つのブルスケッタ
えのき氷の
旨みを隠し味に使いました (^^)
えのき氷についてはこちらから ⇒
★ ☆ ★
おうちパーティーにぜひどうぞ (*^_^*)
トマトのブルスケッタ
◆材料 1人分
トマト 50g
えのき氷 1個
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
あらびきこしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
◆作り方
① トマトは1㎝書く位に切る。えのき氷は溶かしておく。
② ボウルにえのき氷以外の材料を入れ混ぜ、味を調える。
③ 軽くトーストしたパケットにえのき氷をのせ、②のトマトを盛り付ける。
きのことえのき氷のブルスケッタ
◆材料 1人分
各種きのこ 100g
えのき氷 1個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
あらびきこしょう 少々
パセリ 少々
パケット 適量
◆作り方
① きのこは1㎝位に切る。えのき氷は溶かしておく。
② フライパンにオイルを入れ、中火できのこを炒める。
③ 火が通ったらえのき氷を入れ、塩・こしょうで味を調え、
軽くトーストしたバケットに盛り付け、パセリを添える。
関連記事